هيئة البترول توضح أسباب تأخر الدورة العاشرة وموعد بدءها

نشر 21 مايو 2026 | 18:52

قالت الهيئة العامة للبترول في قطاع غزة، يوم الخميس، إن تأخر البدء بالدورة العاشرة، جاء نتيجة عدم انتظام دخول شاحنات الغاز خلال الأيام الماضية.

وأضافت الهيئة في بيان لها، أن الاحتلال لم يدخل غاز يوم الأحد الماضي، كما لم تدخل أي كميات يوم أمس واليوم، وتم إرجاع جميع الشاحنات فارغة.

ولفتت الهيئة إلى أن إجمالي ما دخل هذا الأسبوع بلغ سبع شاحنات فقط، وهي كميات محدودة جداً، لا تكفي للسير وفق الجدول المقرر.

ونوهت الهيئة إلى أن ذلك أثر على استكمال الكشف الأخير للدورة التاسعة وأدى إلى تأجيل بدء الدورة العاشرة.

وحسب الهيئة، فإنه كان من المتوقع البدء بالدورة العاشرة بتاريخ 20/05/2026، إلا أن الظروف الحالية وعدم انتظام التوريد حالا دون ذلك.

وتابعتوعليه سيكون أول كشف ضمن الدورة العاشرة في الأسبوع الذي يلي القادم بعد انتهاء عطلة عيد الأضحى، وهذا في حال انتظام الكميات الواردة".

وشددت على أن الهيئة أنها تتابع ملف التوريد بشكل مستمر، وستعلن عن أي مستجدات فور توفرها، متفهمين الحاجة الماسة للمواطنين.