أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة عن استشهاد 52 مواطنًا، بينهم 3 شهداء تم انتشالهم من تحت الأنقاض، إلى جانب 262 إصابة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، نتيجة القصف الصهيوني المستمر على مناطق متفرقة من القطاع.
وأكدت الوزارة أن هناك عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم بسبب القصف المتواصل واستهداف الفرق الميدانية.
وقد ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى:
57,575 شهيدًا و136,879 مصابًا.
ومنذ بداية التصعيد الصهيوني الجديد في 18 مارس 2025، بلغ عدد الشهداء 7,013 شهيدًا، فيما ارتفع عدد الجرحى إلى 24,838 إصابة.
كما أفادت وزارة الصحة أن المستشفيات استقبلت خلال اليوم الماضي 8 شهداء وأكثر من 74 مصابًا ممن يعملون في مجال المساعدات أو يبحثون عن قوت يومهم، ضمن ما بات يُعرف بـ"شهداء لقمة العيش".
وبذلك ترتفع حصيلة شهداء لقمة العيش الذين وصلوا إلى المستشفيات إلى 766 شهيدًا وأكثر من 5,044 إصابة، ما يعكس حجم الاستهداف المتعمد للمدنيين والعاملين في جهود الإغاثة والنجاة.
وأكدت الوزارة أن الاحتلال الصهيوني يواصل ارتكاب المجازر بحق المدنيين، دون تمييز بين طفل أو امرأة أو مسن، في ظل صمت دولي مطبق، وعجز المنظمات الإنسانية عن الوصول الآمن إلى الضحايا.