في بيان عاجل، أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، أن مجاهديها نفذوا سلسلة عمليات قصف واستهداف ضد مواقع وتحركات قوات الاحتلال الصهيوني في جنوب قطاع غزة، وذلك عقب عودتهم من مهام مباشرة في خطوط التماس.
وأكدت الكتائب أن إحدى مجموعاتها الميدانية استهدفت تجمعاً لجنود وآليات العدو في منطقة قيزان النجار جنوب مدينة خانيونس، باستخدام قذائف الهاون الدقيقة.
وفي سياق متصل، قصفت وحدة المدفعية بالقسام كيبوتس نيريم وموقع العين الثالثة شرق خانيونس بمنظومة "رجوم" الصاروخية قصيرة المدى، من عيار 114 ملم، وهي منظومة محلية التطوير تستخدمها المقاومة في ضربات قريبة ومركزة خلف خطوط العدو.
وتأتي هذه العمليات في إطار استمرار المقاومة في استنزاف قوات الاحتلال داخل مناطق التوغل، حيث تؤكد القسام أن مجاهديها ما زالوا يتمتعون بكفاءة عالية في الحركة والرصد والاشتباك، رغم شراسة العدوان ومحاولات الاحتلال فرض السيطرة البرية.
ويُشار إلى أن كتائب القسام تعتمد في هذه المرحلة على تكتيكات الكرّ والفرّ، وضرب تجمعات العدو بدقة، بما يُربك تقدمه ويُفشل خططه على الأرض، خصوصاً في محاور القتال داخل محافظة خانيونس.