اختتم وفد قيادة حركة حماس برئاسة د. خليل الحية زيارته إلى القاهرة، حيث التقى مع المسؤولين المصريين لمناقشة مجريات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، واستشراف مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق.
وأكد وفد الحركة على موقفه الواضح بأهمية الالتزام التام والدقيق بجميع بنود الاتفاق ومراحله المختلفة.
وأوضحت الحركه انه تم التوصل إلى اتفاق لحل مشكلة تأخير الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين الذين كان من المقرر إطلاق سراحهم في الدفعة الأخيرة.
وبموجب الاتفاق، سيتم إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين بشكل متزامن مع جثامين الأسرى الإسرائيليين المتفق على تسليمهم في المرحلة الأولى، بالإضافة إلى النساء والأطفال الفلسطينيين الذين سيتم الإفراج عنهم.
تأتي هذه المباحثات في إطار جهود حماس المستمرة لضمان حقوق الأسرى وتعزيز الاستقرار في المنطقة.
وتُعبر الحركة عن أملها في أن تسهم هذه الخطوات في تسهيل المفاوضات المستقبلية و إن حركة حماس تظل ملتزمة بالدفاع عن حقوق الأسرى والمطالبة بإطلاق سراحهم، وتؤكد على أهمية دعم المجتمع الدولي لهذه الجهود الإنسانية.