يرفع الحصيلة لـ14 شهيداً

فصائل: ننعي الشهيد أبو دية ونطالب بتصعيد العمل المقاوم

نشر 17 يناير 2023 | 13:59

غزة - صوت الأقصى

نعت فصائل فلسطينية، اليوم الثلاثاء، الشهيد حمدي أبو دية الذي ارتقى، صباح اليوم، بعد تنفيذه عملية إطلاق نار قرب مدخل "النبي يونس" ببلدة حلحول شمالي الخليل.

وأكدت الفصائل في بيانات منفصلة وصلت "إذاعة صوت الأقصى"، اليوم الثلاثاء، على ضرورة تصعيد العمل المقاوم والاستباك مع العدو في مناطق التماس بالضفة والقدس رداً على جرائم الاحتلال المستمرة.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية حماس، إنّ دماء الشهيد أبو دية، الذي حرّض في وصيّته على الثورة والمقاومة، لَيَبْعث برسالة إلى كلّ أبناء فلسطين لحمل السلاح والانضمام لركب المقاومين لصدّ العدوان والجرائم الصهيونية المتصاعدة بحقّ شعبنا وأقصانا ومقدساتنا، والانتقام لدماء الشهداء باستهداف الاحتلال ومستوطنيه في كل أرجاء الوطن، حتى زوالهم عن أرضنا المباركة.

بدورها قالت حركة الأحرار الفلسطينية، إن العمل البطولي الذي قام به الشهيد أبو دية يعكس إصرار أبناء شعبنا الفلسطيني على استمرار المواجهة والاشتباك مع الاحتلال.

من جهتها توجهت حركة المقاومة الشعبية، بالتحية لمنفذ العملية الشهيد أبو دية والسواعد الباسلة الرافضة للغطرسة الصهيونية، مطالبة بتصاعد العمل المقاوم ضد جنود الاحتلال في كافة أماكن التماس.

 بدورها أكدت لجان المقاومة في فلسطين ، أن هذه العملية تأتي في إطار المواجهة المستمرة مع الاحتلال الصهيوني وفي إطار الرد على جرائمه المتصاعدة بحق الشعب الفلسطيني.

وكان قد استشهد الشاب حمدي أبو دية متأثراً بجراحه، صباح اليوم، جراء إطلاق قوات الاحتلال النار عليه قرب حلحول شمالي الخليل.

وأفادت مراسلتنا بأن الاحتلال منع الطواقم الطبية من الوصول لمكان الشهيد، موضحةً نقلاً عن شهود عيان أن الشاب اشتبك مع جنود الاحتلال قبل إطلاق النار عليه.

وبحسب إذاعة الاحتلال العبرية، فإن الشاب أطلق النار تجاه قوة "إسرائيلية" دون وقوع إصابات، فيما أطلق الجنود النار تجاهه وتم تحييده.
 

وبإستشهاد أبو دية ترتفع حصيلة الشهداء منذ بداية العام الجاري  لـ 14 شهيداً، بينهم ثلاثة أطفال.