السبت 27 ديسمبر 2025 الساعة 04:55 م

الأخبار

"هذا هو المشهد الحقيقي"

"القسام" تضلل الاحتلال خلال عمليات انتشال جثث الأسرى

حجم الخط
غزة ـ صوت الأقصى

بثت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، يوم الأربعاء، مشاهد كشفت من خلاله حقيقة المشاهد التي بثتها طائرة مسيرة إسرائيلية لعملية انتشال جثث  الأسرى القتلى قبل أيام في قطاع غزة.

وأوضحت القسام في الفيديو التي بثته عبر تليجرام، التي حملت عنوان "هذا هو المشهد الحقيقي" أساليب خداعية واعتمدت المقاومة عددًا من الأساليب الخداعية خلال عمليات استخراج الجثث لتضليل العدو وحرمانه من المعلومات الحقيقية.

وبينّت أن التصوير الذي بثه العدو لعملية استخراج إحدى الجثث كان عبارة عن عملية تضليل قام بها أمن المقاومة وانطلت على العدو فحاول استغلالها لتشويه المقاومة.

وأكدت القسام أن تعاملها مع الأسرى يستند إلى "أخلاق مقاومتنا النبيلة وتعاليم ديننا الحنيف في التعامل مع الأسرى وجثث القتلى لا تستوعبها عقول النازيين ومصاصي الدماء".

تسليم جثة أحد أسرى الاحتلال مساء اليوم

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أنها ستقوم مساء اليوم بتسليم جثة أحد أسرى الاحتلال الإسرائيلي، والتي تم استخراجها اليوم في قطاع غزة.

وقالت القسام في بيان مقتضب، أن عملية التسليم ستجري عند الساعة التاسعة مساءً بتوقيت غزة، وذلك ضمن إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى.

وأشارت إلى الجثة تم العثور عليها بحي الشجاعية شرق مدينة غزة.

وفي 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، بدأت المرحلة الأولى من اتفاق بين حركة حماس و"إسرائيل" لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى، وفقًا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.