الإثنين 05 يناير 2026 الساعة 04:38 م

الأخبار

أيام غضب عالمي دعماً لغزة والقدس

حماس تدعو لأيام غضب عالمي نصرة لغزة والقدس والأقصى

حجم الخط
غزة -صوت الأقصى

دعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، جماهير الأمة العربية والإسلامية، وأحرار العالم، وأصحاب الضمائر الحيّة، والهيئات والمؤسسات الدولية، إلى تصعيد الحراك الشعبي والضغط العالمي رفضًا للعدوان الصهيوني المتواصل على قطاع غزة، ونصرةً للقدس والمسجد الأقصى المبارك.

وفي بيان لها، أكدت الحركة على أهمية مواصلة التظاهر والاحتجاج في ساحات ومدن العالم، ضدّ ما وصفته بـ"الإبادة الجماعية والتجويع الممنهج" الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وحدّدت الحركة أيام الجمعة والسبت والأحد، 30 و31 أيار/مايو، و1 حزيران/يونيو، لتكون أيام غضب عالمي، تتخللها مظاهرات ومسيرات واعتصامات جماهيرية حاشدة.

ودعت إلى رفع الأصوات عالياً في وجه جرائم الحرب، والانتهاكات المستمرة بحق المدنيين الفلسطينيين، في إطار موجة تضامن دولية تضغط من أجل وقف العدوان، وإنهاء الحصار، ودعم صمود الشعب الفلسطيني في وجه ما يواجهه من مجازر وتجويع وتهجير.

وأكدت حماس أن هذه الفعاليات تمثل صوت الشعوب الحرة، ورسالة أخلاقية وإنسانية يجب أن تصل إلى كل محافل القرار الدولي.