واصلت قوات الاحتلال عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها، لليوم الثامن على التوالي، وسط الدفع بمزيد من آلياتها العسكرية، ومداهمة المنازل، وتخريبها واجبار سكانها على النزوح، واعتقال الشبان.
وقال محافظ طولكرم اللواء د. عبد الله كميل ان تقريباً 48% من سكان مخيم طولكرم أجبروا على النزوح.
واشار كميل الى ان حوالي 1500 عائلة نزحت من مخيم طولكرم
واكد ان جنود الاحتلال يحاصرون مستشفى ثابت ثابت ومستشفى الإسراء في طولكرم، كما اعتدى الجنود على المواطنين في بيوتهم ويخربون ويحرقون منازل وهناك منازل تم تحطيم أثاثها.
كما اكد ان القوات الإسرائيلية بدأوا بتغيير معالم المخيمات وديموغرافيتها.
وقال كميل "هم يشنون حرباً على الكل الفلسطيني وليس المخيمات فقط ومثال ذلك طمون وقباطية وهم استغلوا وجود بعض المسلحين".
بدورها أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أن 70 فلسطينيًا استشهدوا في الضفة الغربية المحتلة منذ بداية العام الجاري.
وأوضحت الوزارة في بيان يوم الاثنين، أن عدد الشهداء توزعوا على مدينة جنين 38 شهيدًا، مدينة طوباس 15 شهيدًا، نابلس 6 شهداء، طولكرم ٥ شهداء، الخليل ٣ شهداء، بيت لحم شهيدان، ومدينة القدس شهيد واحد.
وأضافت أن من بين الشهداء 10 أطفال، وشهيدة، واثنين من المسنين.
وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على مخيمات ومدن في شمالي الضفة، مخلفة عشرات الشهداء والإصابات، بالإضافة إلى دمار هائل في البنية التحتية والمنازل، ونسف عشرات المنازل، وكذلك إجبار المواطنين على النزوح من طولكرم وجنين وطوباس


