إذاعة الأقصى ـ غزة
في ظل لقاءات الامناء العامون تواصل الأجهزة الأمنية في الضفة عملية إعتقال الصحفيين الفلسطينيين ، والذين كان آخرهم الصحفي سامي الساعي الذي اعتقله جهاز المخابرات اليوم الاثنين الموافق31 يوليو 2023، من مكان عمله في مدينة طولكرم بالضفة الغربية ، وتطالب كتلة الصحفي الفلسطيني بالإفراج الفوري عن الزميل الصحفي الساعي وتدعو الاجهزة الامنية إلى التوقف عن سياسة الاعتقال على خلفية سياسية وصحفية .
وندعو المؤسسات الحقوقية إلى القيام بمسؤولياتها أمام هذا التغول الأمني على العمل الصحفي في الضفة ، وإلى ضرورة حماية الصحفيين هناك خاصة أن الزميل الساعي تم اعتقاله أكثر من مرة في سجون السلطة عوضا عن أنه أسير محرر من سجون الاحتلال .
إن كتلة الصحفي الفلسطيني توجه نداء للأمناء العامين للفصائل الفلسطينية بضرورة تشكيل حماية للعمل الصحفي وإلزام السلطة الفلسطينية في الضفة بالتوقف عن سياسة اعتقال الصحفيين على خلفية عملهم الاعلامي .


