الخميس 15 يناير 2026 الساعة 12:28 م

الأخبار

في الذكرى الأولى لهبّة النقب

قبائل البادية بغزة: تهديدات "بن غفير" لن ترهب أهلنا في النقب المحتل

حجم الخط

غزة - صوت الأقصى

أكد تجمع قبائل البادية بغزة، أن محاولات الاحتلال الصهيونية البائسة في النقب ستتحطم على صخرة صمود الشعب الفلسطيني.

وقال التجمع خلال وقفة له تضامنًا مع أهالي النقب بغزة، صباح اليوم الثلاثاء، "الاحتلال الصهيوني يسعى لالتهام الأراضي الفلسطينية في النقب ونؤكد على عروبة النقب المحتل وسنبقى مساندين لهم".

وشدد على أن تهديدات الإرهابي "بن غفير" لن ترهب أهلنا في النقب المحتل، مؤكداً على رفضه التام للعنصرية الصهيونية بحق الأهالي في النقب.

وطالب بالوقوف إلى جانب الأهالي في النقب ومواجهة الهجمة الصهيونية.

واندلعت "هبَّة النقب" في يناير/ كانون الثاني عام 2022، بعد قرار ما تسمى "دائرة الأراضي" التابعة للاحتلال "الإسرائيلي" الشروع بتنفيذ مشروع "تشجير" أراضي النقب، وخاصة في قرية الأطرش، وقرية سعوة البدويتين الفلسطينيتين، والتهمت الجرافات مساحات واسعة من الأراضي.

  واستخدم الاحتلال شعار "تشجير الصحراء" ستارًا لتهجير الفلسطينيين، وتجريف أراضيهم، وبعثرة قراهم وبيوتهم، ومن ثم طمس هويتهم الوطنية، بهدف تنفيذ مشروع استيطاني ضخم. 

ورفض أهالي القريتين الإجراء الإسرائيلي، ونظَّموا احتجاجات سلميَّة، واجهتها قوات الاحتلال بقمع غير مسبوق، واعتقلت العشرات من الفلسطينيين، من بينهم فتيات وأطفال.